Qui sommes nous?
Notre délicieuse Histoire !
Nous nous souvenons tous de nos mères et de nos grands-mères confectionnant de bons petits plats mijotés et des confitures avec les fruits du jardin, et surtout des effluves agréables qui titillaient nos sens.
De cette expérience est née l’envie de valoriser l’authenticité, la qualité, l’agriculture raisonnée et durable afin de retrouver les émotions que nous procure la dégustation d’un produit fabriqué avec un savoir-faire artisanal.
Pourquoi la Nouvelle-Aquitaine ?
La Nouvelle Aquitaine est la plus grande région de France et a un patrimoine culinaire et culturel remarquable. Nous souhaitons mettre en avant les nombreux petits producteurs qui composent la richesse gastronomique de notre belle région du Sud-Ouest.
Quelles sont nos valeurs ?
- Promouvoir les producteurs locaux et leurs produits de qualité fabriqués de manière artisanale.
- Respect de l’environnement en consommant des produits régionaux en circuit court et qui ont pour valeurs l’agriculture raisonnée, le bio, le commerce équitable.
- Soutenir nos producteurs en achetant leurs produits à leur juste valeur.
Nos projets pour la suite ?
Vous proposez une gamme encore plus variée de produits artisanaux en allant dénicher les nombreuses pépites que recèle la Nouvelle-Aquitaine.
La Nouvelle Aquitaine
La Nouvelle-Aquitaine, c’est un patrimoine gastronomique et un savoir-faire artisanale incomparable à travers de petits producteurs qui exercent leur passion sur l’ensemble du territoire.
Elle regroupe 12 départements : Charente (16), Charente-Maritime (17), Corrèze (19), Creuse (23), Dordogne (24), Gironde (33), Landes (40), Lot-et-Garonne (47), Pyrénées-Atlantiques (64), Deux-Sèvres (79), Vienne (86) & Haute-Vienne (87).
Quelques incontournables : Le Foie gras du Sud-Ouest, la truffe « diamant noir du Périgord », le Piment d’Espelette, l’agneau de Pauillac, le porc “culs noir” du limousin, , le pruneau d’Agen, les Huîtres Marennes Oléron, le bœuf et veau du Limousin, les fraises du Lot et Garonne, la blonde d’Aquitaine, le Jambon de Bayonne, la tomate de Marmande, la noix du Périgord, le caviar d’Aquitaine…et encore bien d’autres trésors !