Nos producteurs

AU TEMPS D’EUGENIE

est une manufacture de confitures artisanales qui accorde son présent avec son passé. Comme le faisait EUGENIE autrefois, la petite équipe travaille de beaux fruits mûrs dans les rutilants chaudrons de cuivre sous les gestes énergiques des cuillères en bois. De cette passion naissent des confitures dont le gout fait mémoire. 

Elle transmet des valeurs manufacturières héritées de la fin du XIX eme siècle, quand Eugénie travaillait avec dextérité les fruits de son époque pour en faire des délices qui font mémoire. C’est dans le cœur battant du Périgord, entre châteaux, rivières, bastides, et productions fruitières, que notre entreprise vit son temps comme une startup, avec un supplément d’âme si important de nos jours :  des racines qui enseignent le bien faire.

Dans notre ancienne ferme, les rutilants chaudrons de cuivre réalisés par un MOF dinandier d’art résonnent fort aux gestes énergiques des cuillères en bois. L’équipe toute entière est dévolue à la satisfaction de ses clients, à l’attention portée aux détails qui font de nos produits de véritables points de repères culinaires : le goût, le parfum, la texture, la couleur vraie du fruit de qualité…sans conservateurs ni colorants.

Les Abeilles de Malescot

vous proposent une large gamme de produits gourmets bio autour de leurs activités agricoles et apicoles. Nous travaillons en famille et nous assurons que tous nos produits sont d’une grande qualité tout en étant respectueux de l’environnement. Découvrez nos Miels, Thés et Infusions, Huiles Vierges de Tournesol et nos Bonbons au Miel.  

Tous nos produits sont certifiés bio par Ecocert et ont pour dénominateur commun les abeilles. Nous travaillons avec l’ESAT Ferme de la Haute Lande pour le conditionnement de nos produits (sauf huiles et miels qui sont conditionnés par nos soins directement sur la ferme). L’intégralité de nos emballages sont recyclables et nos produits œuvrent pour la biodiversité ; chaque année c’est plus de 150 hectares de fleurs mellifères et pollinifères que nous semons pour nos abeilles et les insectes pollinisateurs.

l’Armoire à Conserves

Dans la plus pure tradition de la cuisine Landaise, basque ou Gasconne, notre conserverie artisanale vous propose des produits régionaux du Sud-ouest, des conserves de qualité fabriquées avec d’excellents produits locaux. Basée dans Les Landes, notre entreprise familiale travaille des matières premières 100% local et naturel ! 

Dans Notre Armoire à Conserves, pas de surgelé cuisiné, pas de produit réhydraté ou saumuré. Nos conserves artisanales sont garanties sans additifs, sans conservateurs, colorants ou exhausteurs de goût.
Nous recevons nos produits frais et favorisons les circuits courts le plus possible en choisissant nos matières premières auprès de producteurs locaux, de bons petits légumes (tomates, haricots verts, haricots lingots, petits pois…), de bonnes viandes (porc, canard…), d’excellents poissons de la criée de Saint Jean de Luz ou de l’Adour (chipirons, thon blanc, lamproie…).
Toutes nos conserves sont préparées et cuisinées chez nous, dans notre atelier de 600m2 aux normes CEE et HACCP, par notre équipe de trois cuisinières.

Brasserie des 2 Ours

Ingrédients naturels, fabrication locale, circuit court, la brasserie Les 2 Ours fait honneur à sa riche contrée.

En référence à leur terroir sauvage, et préservé, les brasseurs ont imaginé cette gamme féroce et mal poilée pour satisfaire tous vos plaisirs solitaires…

Alors à vos Paluches !

 

l’Essaim de la Reine

Nous sommes l’Essaim de la Reine, une jeune marque bordelaise toute mielleuse et savoureuse, passionnée par les bons produits et le goût des aliments que nous mettons dans nos assiettes.

L’apiculture est une passion familiale chez nous depuis 1970.
Au départ, nous nous sommes engagés dans la sauvegarde de l’environnement et des abeilles. Puis, nous avons décidé de prendre part à la transition alimentaire en commercialisant nos miels sous notre marque.

Nos miels direct-producteur, naturels, français et locaux, sont tout simplement bons et sains, joliment emballés et s’adressent à toutes les personnes soucieuses de ce qu’elles mangent.
Romain, notre apiculteur, produit nos 6 miels monofloraux grâce à la transhumance de ses ruches qu’il effectue uniquement dans le Sud-Ouest.
Nous ne transformons, mélangeons ou réchauffons pas nos miels : nous vivons au rythme de la Nature et nous nous employons à restituer ce qu’elle nous offre sans aucune modification.
Nos miels sont le fruit de notre production, honnête et respectueuse de nos Abeilles chéries et des Hommes.
C’est cette promesse, simple, qui nous anime au quotidien !